投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 内職アルバイト グアムツアー 岩手の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:18/104 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

新社会人なましゅ〜

投稿者:ましゅ〜  投稿日:2005年 4月 2日(土)19時48分52秒
  通報 返信・引用
  入社してまだ二日ですが、今日初めての山を迎えました!それは緊急営業会議という形で関西全体の営業所が集まって、前年度の反省を踏まえて今年度の展望を発表するものでした。まだ二日めで会社の業務自体わからない私ですが、自己PRとして5分のスピーチをしました!何がキツいかと言うと、うちの所長から「他の営業所になめられないスピーチをしないと…」むたいな話があったからです。所長は入社して11ヵ月でその地位についた方なので気合いとやる気が全面に出てる方なので自分の営業所に勢いがないと納得しないみたいでした!とにかく緊張でいっぱいでしたが、自然学校で慣れた話ぶりでうまく今日は乗り切った感じです!話したいことは二日にして多々ありますが、今回みんなに伝えたい教訓としては、「自然学校では、前に出よう!」です。社会に出て人前で話す時に必ず力になってるから。恥ずかしいかもしんないけど、今年からがんばるリーダーさんはちょっとの場面でもいいから出てみましょう!また四月の活動までに明らかな意識改革がなされてるので、「ニューましゅ〜」をお楽しみに☆  

》記事一覧表示

新着順:18/104 《前のページ | 次のページ》
/104