投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 内職アルバイト グアムツアー 岩手の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:11/104 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

インターナショナル☆

投稿者:エース  投稿日:2005年11月28日(月)19時08分24秒
  通報 返信・引用
  インターナショナルキャンプに行ってきました。思ったより外国のコは少なかった((((((((^_^;)けど、その分低学年、個性の強い子が多くて、内容の濃い一泊やったなぁと思います。もちつきをしたり展望台に登ったりの活動の他に、神戸のルミナリエの映像をみながら震災の話をしたり、キャンドルを囲んで一日の振り返りをしたりもしました。こども達だけでなく、リーダーも神戸、徳島、福井などいろいろなところから来ていて、方言もいろいろ。テーマソングには「カラフル」っていう歌(自然学校でよく歌う虹の作者と同じです)を歌ってました。いろんな人がいて、いろんな考え方があって、それがあるからこそいいんだよって歌で、エースはとってもその歌が気に入りました。サポーターとしていろいろ反省させられる事もあったけど、低学年という事で一緒に手遊びで遊んだり、あやとりしたり、ほんのりした雰囲気で楽しかったなぁと思います(^-^)以上、エースの活動報告でした☆  

》記事一覧表示

新着順:11/104 《前のページ | 次のページ》
/104