投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 内職アルバイト グアムツアー 岩手の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:10/104 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

掲示板について

投稿者:エース  投稿日:2005年12月 5日(月)10時57分11秒
  通報 返信・引用
  おはよーございます☆みなさん、昨日はごくろーさまでした。なかなか内容の濃い研修ができたのでよかったんじゃないかと思います。詳しい活動報告はまたジャイアンにしてもらうとして、昨日ジャイアンから話のあった掲示板の活用方法について載せておきます。この掲示板、携帯でも見れるし書き込めるのでとても便利です。特にエースがこの掲示板を活用してほしいなぁと思うのは、

おはよーございます。皆さん昨日は活動お疲れさまでした。今回の研修は内容の濃いものになって良かったなぁと思います。詳しい活動報告はまたジャイアンに載せてもらいますが、みんなゲームの内容を覚えるだけでなく、こどもに対する話し方や、ゲームの進行の速度など、ちょっとずつ研修や、そしてなにより実践を積んで体得していってくれたらいいなぁと思います。昨日も最後に言いましたが、「大人の頭は四角、でもこどものあたまは丸い」んです。大人の頭はちょっと油断するとすぐ硬くなってしまうけど、こどもの頭は本当にやわらかくて周りの言葉かけや働きかけ、そしてなにより周りのあらゆる外的環境から温かく包まれることによってちいさなちいさな丸はすこしずつ大きな丸へと成長していくんですよね。私たち大人も、日々色んな人に出会って、自分自身も学んでいって、成長していきたいものですね。ちょっと難しい話しになりましたが、ここで昨日ジャイアンから話のあった掲示板の有功活用について話ておきましょう。最近メーリングが普及しすぎて、めっきりこの掲示板が使われなくなりましたが、考えてみると掲示板ってメーリングではちょっと流しにくい!?ような「今回の活動で俺はこんなこと学んだ」っていう、活動報告以外の個人の感想や、「私はこの週末にこんな活動してきたよ」っていう、ジャの活動以外のリーダー活動の報告であったり、いろいろ載せられてとっても便利だと思います。もちろん、毎回研修担当になった人は、メーリングだけでなく、掲示板に活動案内や終わった後の活動報告を載せてほしいと思いますが、みんなもそれに対しての意見や、自分の思い、返事なんかも書き込んでくれれば、次の活動に生かせるし、掲示板が有功活用されてくると思います。いつも同じメンバーが書き込むのでなく、みんなちょっとでもいいので掲示板に書き込みしてくれたらいいなぁと思います。掲示板と注意点としては、研修担当になった人は、どちらかというのでなく、必ず掲示板、メーリングの両方流すようにすること、掲示板はメンバー以外の人も見ているので、個人情報は書き込まず、アドレスの変更などは必ずメンバー限定のメーリングで流すようにしてください。よろしくお願いします☆

》記事一覧表示

新着順:10/104 《前のページ | 次のページ》
/104