アルバイト      収益物件 情報
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:43/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: ダービー振り返り

投稿者:ルドルフザサード  投稿日:2009年 6月 3日(水)20時30分45秒
  通報 返信・引用
  > No.240[元記事へ]

エルコンドルパワーさんへのお返事です。

> 生活に密着する勝負なら間違いなく1点 悪くても4点
> しかーし 遊びだから小額で 逝ってしまうのよー。
> 残念ながらまだ、研究 勉強段階ですので ぼちぼちです。
> こんな負けも含めて勉強です。 たしかに年に1,2回1千万でも勝負できるなーと言うレースも有りますが、後最低7年(ここ微妙)位はしないでしょう。
> お金の問題ではありません。

そうですね、僕もサラリーマンだから、小遣いの範疇でやってますが、人生、明日、死ぬかもしれないので(実際、ちょー元気だった同僚が30半ばで突然死するとか、うちの職場よくあるので)、未完成でも悔いのないことが一番と思い、1戦1戦、これが最後のレースという感じで大切にしてます。
僕も持病が多いし、7年もあと生きてないかもしれないので、お互いの持ってる有用な策の情報交換、気づきの場がほしいんです。。。
ダービーも、あとで気づいたですが、1枠と5枠に買い気配がぷんぷんだったので、僕の持ってる(考えた)情報と総合すれば、1−10−12 1点 10万くらいいけたと思ってます。
そういう、あと一歩の気づきがほしいと考えてます。
もちろん、おカネではありません、あったに越したことはありませんが。
自分の自信への対価、みたいなものです。
その自信は100円なものか、1万円なものか、もっと計り知れないものか。

まぁ、ここや野島さんの板では無理なので、もう少し気づきを与えてくれるところで感性を磨きます。
今年はWINS99さんのおかげでぼんやりと見えてますし、独自のアプローチとも符合しているので、あとは最後の気づきだけです。

プロセスでは何度も勝ち馬に触れているんですが、結論(馬券買う時)、軸を間違えてるのが今年の傾向です。。。
昨年の1割くらいの出来で、史上最悪に近い状態です。。。
運気はこれから下がる一方なので、5月までが勝負でしたが、後半戦に光をみつけたいと思います。

WINS99さん、たまに顔出しますので、アドバイスください(笑)。

長文、すみませんでした。。。
ただ、人生、なにごとにも真摯に生きたほうがいいですよ。
いい加減や中途半端や競馬でのタラレバ(笑)みたいな言い訳人生って、死ぬまでのひまつぶしみたいなものになっちゃうから。

》記事一覧表示

新着順:43/250 《前のページ | 次のページ》
/250