投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアムツアー 岩手の求人・転職 seo対策 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:12/763 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

越後の史跡巡りに行ってきました

投稿者:武ちゃん  投稿日:2009年10月22日(木)17時59分57秒
  通報 返信・引用
  YORIさん、皆さん、こんばんは。

今、帰りの新幹線の中です。1泊2日で、南魚津&長岡&栃尾を中心に巡りました。まさに大河ドラマ「天地人」の舞台です(上越方面は数年前に行っているので今回は無しです)。

今回も計画通り巡る事が出来ました。2日間の走行距離は240kmでした。

《10月21日・水曜日》
越後湯沢駅(レンタカー受取)→樺野沢城(上杉景勝が生まれた城)→龍沢寺(樺野沢城の麓にあった寺で上杉謙信の姉・仙桃院が住んでいた寺)→雲洞庵(幼少の上杉景勝と直江兼続が学んでいた寺)→坂戸城(上杉景勝の城)→長尾政景の墓碑(上杉景勝の父)→六万騎山城(上田長尾氏の城/上杉景勝の家来福島氏の城)→浦佐城(御館の乱で越後に侵入した北条軍によって落城/麓に上杉家が祈願した毘沙門堂がありました)→小国城(小国氏歴代の城/直江兼続の弟が婿養子に入った城)→真福寺(小国氏の平時の居館)→深地城(栃尾長尾氏の一族・深地氏の城)→小千谷陣屋(会津藩の陣屋)→ひ生城(上田長尾氏の与力・平子氏の城)→高梨城(新田一族の城)→片貝城(御館の乱で上杉景虎に付いた為に上杉景勝によって滅ぼされた片貝氏の城)→来迎寺城(上杉二十五将の城)→朝日城→ホテル(長岡)

《10月22日・木曜日》
ホテル→与板城(新田一族の城)→徳昌寺(直江家の菩提寺)→歴史民俗資料館(兼続&お船ミュージアム)→与板陣屋(井伊氏の陣屋)→本与板城(直江兼続の妻・お船の実家)→直江屋敷(光西寺/お船が生まれた寺)→常安寺(上杉謙信像がある)→佐々木氏館(西厳寺/新発田一族)→栃尾城(若き上杉謙信が構えていた城)→秋葉公園(上杉謙信像がある/常安寺)→古戸城(鎌倉幕府に追放された那須与一の城)→す吉城(上杉謙信の母の実家)→長岡郷土史料館(城風の建物)→柿館&柿城→町田城(野村氏の城)→長岡駅(レンタカー返却)

》記事一覧表示

新着順:12/763 《前のページ | 次のページ》
/763